Mangiare trippa e cassoeula a Milano

Vorresti mangiare trippa e cassoeula a Milano? Sei un estimatore della cucina milanese tradizionale? Vieni a trovarci presso la Posteria di Nonna Papera.

Entrambi questi piatti, simboli della vera Milano, hanno una tradizione antica e contadina. Sono i due pasti principali protagonisti delle campagne contadine di un tempo, quando i braccianti dovevano lavorare giornate intere nei campi, in qualunque condizione climatica, e che quindi necessitavano di molte calorie ed energia distribuite in pochi pasti, molto spesso uno solo al giorno.

Cucina Milanese Tipica

Se vuoi mangiare trippa e cassoeula a Milano, siamo il ristorante che fa per te. La trippa, conosciuta anche come Busecca, è per tradizione un piatto economico molto nutriente, che necessita di una lunga preparazione e adeguata cottura. La trippa veniva preparata soprattutto nei periodi freddi, quando la stufa era sempre accesa per riscaldare la cucina. La trippa milanese era sempre presente sulle tavole contadine in occasione dei mercati, delle fiere e veniva mangiata anche la Notte di Natale. La cassoeula è il piatto milanese per antonomasia, soprattutto in inverno. Si tratta di un piatto che ha la capacità di dividere, caratteristica dei grandi. Gli ingredienti principali della cassoeula sono pochi e conosciuti: si parte con le verze, che secondo la tradizione dovrebbero attendere la prima gelata, e le parti meno nobili del maiale, se vogliamo le parti di scarto. Si utilizzano quindi cotenna, piedini, la testa, le costine. Questo prelibato piatto deve il suo nome alla “cazza”, il tegame dentro la quale viene storicamente preparata.

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